مثير للإعجاب

فيل آسيوي

فيل آسيوي


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

الفيلة الآسيوية (الفاس مكسيموس) كبيرة الثدييات العاشبة الأرض. هم واحد من نوعين من الفيلة ، والآخر هو الفيل الأفريقي الأكبر. الأفيال الآسيوية لها آذان صغيرة وجذع طويل وسميك ورمادي. وغالبًا ما تتساقط الأفيال الآسيوية في ثقوب طينية وترمي الأوساخ على أجسامها. ونتيجة لذلك غالبًا ما يتم تغطية بشرتهم بطبقة من الغبار والأوساخ التي تعمل كحاجبة واقية من الشمس وتمنع حروق الشمس.

تتميز الأفيال الآسيوية بناتجة ذات إصبع واحد عند طرف جذعها والتي تمكنها من التقاط الأشياء الصغيرة وتجريد الأوراق من الأشجار. الفيلة الآسيوية الذكور لها أنياب. الإناث تفتقر إلى الأنياب. تحتوي الفيلة الآسيوية على شعر أكثر من الأفيال الأفريقية ، وهذا واضح بشكل خاص في الفيلة الآسيوية الشابة التي تغطيها طبقة من الشعر البني المحمر.

تشكل الفيلة الآسيوية الإناث مجموعات من الأمهات بقيادة الأنثى الأكبر سناً. هذه المجموعات ، يشار إليها باسم قطعان ، وتشمل العديد من الإناث ذات الصلة. الأفيال الذكور الناضجة ، التي يشار إليها باسم الثيران ، تتجول في كثير من الأحيان بشكل مستقل ولكن في بعض الأحيان تشكل مجموعات صغيرة تعرف باسم قطعان البكالوريوس.

الأفيال الآسيوية لديها علاقة طويلة الأمد مع البشر. كل أربعة من سلالات الفيل الآسيوية قد تم تدجينها. تستخدم الفيلة للقيام بأعمال شاقة مثل الحصاد وقطع الأشجار وتستخدم أيضًا لأغراض الاحتفال.

تصنف الفيلة الآسيوية على أنها مهددة بالانقراض من قبل الـ IUCN. انخفض عدد سكانها بشكل كبير على مدى الأجيال الماضية بسبب فقدان الموائل وتدهورها وتفتتها. الفيلة الآسيوية هي أيضا ضحايا الصيد الجائر للعاج واللحوم والجلود. بالإضافة إلى ذلك ، يتم قتل العديد من الفيلة عندما تتلامس مع السكان المحليين.

الفيلة الآسيوية هي الحيوانات العاشبة. تتغذى على الأعشاب والجذور والأوراق واللحاء والشجيرات والسيقان.

الفيلة الآسيوية تتكاثر عن طريق الاتصال الجنسي. تصبح الإناث ناضجة جنسياً بين سن 14 عامًا تقريبًا. الحمل من 18 إلى 22 شهرًا. تتكاثر الفيلة الآسيوية على مدار العام. عند الولادة ، العجول كبيرة وناضجة ببطء. نظرًا لأن العجول تحتاج إلى قدر كبير من العناية أثناء تطورها ، لا يولد سوى ربلة في وقت واحد وتلد الإناث فقط مرة واحدة كل 3 أو 4 سنوات.

تعتبر الفيلة الآسيوية تقليديا واحدة من نوعين من الفيلة ، والآخر هو الفيل الأفريقي. في الآونة الأخيرة ، ومع ذلك ، اقترح العلماء نوعا ثالثا من الفيل. لا يزال هذا التصنيف الجديد يعترف بالأفيال الآسيوية كنوع واحد ولكنه يقسم الأفيال الأفريقية إلى نوعين جديدين ، الفيل السافانا الأفريقي وفيل الغابة الأفريقية.

حجم والوزن

طوله حوالي 11 قدمًا و 2¼-5½ طن

الموائل والمدى

المراعي والغابات الاستوائية والغابات فرك. الأفيال الآسيوية تسكن الهند وجنوب شرق آسيا بما في ذلك سومطرة وبورنيو. امتدت مداها السابق من المنطقة الواقعة جنوب جبال الهيمالايا في جميع أنحاء جنوب شرق آسيا ومن الصين إلى الشمال حتى نهر اليانغتسي.

تصنيف

تصنف الفيلة الآسيوية ضمن التسلسل الهرمي التصنيفي التالي:

الحيوانات> الحبال> الفقاريات> رباعي الأرجل> الأمنيوت> الثدييات> الفيلة> الفيلة الآسيوية

الفيلة الآسيوية تنقسم إلى الأنواع الفرعية التالية:

  • فيل بورنيو
  • فيل سومطرة
  • الفيل الهندي
  • الفيل السريلانكي

تطور

الأفيال الأقرباء الحية هي خراف الأقارب الآخرون القريبون من الأفيال تشمل الهيركس ووحيد القرن. على الرغم من أنه يوجد اليوم نوعان فقط من الكائنات الحية في عائلة الفيل ، إلا أنه كان يوجد حوالي 150 نوعًا بما في ذلك الحيوانات مثل أرسينويريوم وديسموستيا.


شاهد الفيديو: فيل اسيوي يمكنه محاكاة احاديث البشر (قد 2022).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos